中心簡介

香港及國內脫髮年輕化,港大民意調查肯定了脫髮對求職及擇偶的負面影響,但坊間的各類生髮療程和中西藥物,禿髮患者應如何選擇? 一百多年臨床實證,醫學界一致公認植髮是改善髮線上移的最有效方法。

2006 年我們決定在香港籌辦一所國際級的專業植髪中心,先後資助七位員工往海外受訓,由國際植髮權威 Dr Pathomvanich 親自指導, 更因表演出色獲頒發技術優異大獎 。 2009 年在現址創辦了「 眉髮醫學移植中心 」,建立了全港最龐大的植髮團隊,率先引入當時最先進的 URFUTFUE 髮線修復技術,首創套式定額收費,以合理植髮價錢,為受脫髮困擾人士永久改善儀容。後因公司名字在國內被盜用,故在 2010 年易名為 「 美絲醫學植髮中心 」。

美絲醫學並非一般的純商業美容機構,輔設的生髮科技中心曾參與多項研究,其中包括自體脂肪幹細胞活髮、激光髪線定位、低能量激光活髮、毛囊移植治療白蝕、毛囊低溫冷藏等。近年來致力開發了毛囊優化技術。本著全心全意為你提供最優質的植髮服務的宗旨,本中心並不牽涉其他醫學美容。註冊西醫全職駐診,由曾接受過植髮的顧問為你解答查詢及分享親身經驗,更聘有專業髮型師為你植髮後修護頭髪。多年來處理了近兩千多宗植髮,客人來自世界各地,不同種族,亦有替變性人植髮的經驗,具備一天之內移植 7,000 束毛囊的經驗。美絲醫學極重視專業操守,咨詢者須經醫生診斷後認為合適,才獲提供服務。

提供正確的資訊和優質的服務

自 1952 年起植髮已為世界各地數以百萬計的脫髮患者成功改善儀容,移植了的頭髮會無需任何保養而能繼續生長,美絲醫學植髮中心的每一位員工,多年來都親眼目睹植髮的效用。可惜的是植髮並不獲香港醫療界普遍所認同,多年來經由註冊醫生轉介前來診治者寥寥可數,市民衹能在討論區搜尋解決方法。我們的首要任務,便是向醫療界及廣大市民,提供正確的資訊和優質的植髮服務和資訉


在香港建立國際級的植髮中心

2008 年第一次參加國際性的醫學會議,發現香港在世界植髮界並不受到重視,上台演講的醫生竟沒有一位是來自香港生,美絲遂定下目標要為香港醫學界爭光。2009 年首次在加拿大蒙特利爾上踏上講台,成為香港第一間為全球所認識的植髮中心。其後更多次獲國際醫學團體邀請出席會議,先後在荷蘭、韓國、泰國、巴哈馬、新加坡、馬來西亞、美國等地分享技術心得。

以往可能會認為美加或歐洲的植髮技術比香港先進,但美絲徹底改變了這個「事實」。2013 年 ISHRS 將美絲晉級為金章會員,與 60 多間國際頂級的植髮中心齊名。美絲的良好口碑每年吸引無數求診者遠從德國、法國、英國、加拿大、澳洲、紐西蘭等先進國家,慕名專程來香港植髮。

不盲目跟從潮流

我們的使命是照顧求診者的最大利益。當其他植髮中心積極地參與移植數量的競賽時,我們反而專注於要以少勝多。透過提升毛囊的生存率,有系統地將毛囊植入特定的區域,我們成功以較少的數量來達到良好的視覺效果,為客人減低療程的費用,和保留毛囊供將來使用。

目睹過千例證後, FUT-X 的植髮效果毫無疑問地比 FUE 甚至 ​​ARTAS 優勝,所以當全世界都一窩蜂地掀起 FUE 微創植髮的熱潮時,我們仍然堅持採用經改良的常規技術 FUT-X 。


將全世界最好的植髮技術帶回香港

本中心不會硬銷任何一種技術,每位求診者的脫髮程度及髮質都不一樣,沒有任何一種技術或儀器能滿足到所有人的需要。中心當安排員工前往拜訪著名的植髮權威,其中包括日本、臺灣、泰國、希臘、意大利、西班牙、美國、澳洲等地,,將他們的技術心得和寶貴經驗,靈活運用到不同的案例來達至最佳效果。

以人為本 - 重視員工的培訓

我們始終相信人比機器更可靠和靈活,衹有人才會具備應變的能力。無論怎麼樣先進的機器,數年間衹會比更先進的所取代,而人卻會隨著時間累積經驗。機器是由數千個零件所組成,衹要其中一個零件出現故障,後果嚴重,而大部份使用者都沒有機器維修的知識,本中心覺得由預先程式了的機器來操作人體的切割,會有一定風險,另可將資源安排員工往海外受訓,提升技術水平。

重視毛囊的存活率

頭髮移植過程中毛囊可以透過人為因素 (H-Factor) 和 不明朗因素 (X-Factor) 而遭損壞,植髮效果正是取決於移植後有多少毛囊繼續生存,有需要重視移植毛囊的存活率。現今有兩個方法可以改善這個問題:

•   增加提取毛囊的數目
•   增加毛囊的存活率

因為捐髮區的永久性頭髮供應有限,我們選擇了以增加毛囊的存活率來改善效果,包括在植髮過程中採用特殊的毛囊儲存液、採用雙毛囊單位、加入激光照射,CPM 噴霧....等。

為客人制訂長遠的脫髮改善計劃

求診者都希望植髮效果能持久自然,我們會安排先接受醫生的診斷,評估未來脫髮的速度和範圍,有需要時會先以藥物強化原有毛囊才進行植髮。植髮後的四個月,會由本中心專業團隊跟進,來制訂長遠的改善脫髮安案。

提供高透明度的植髮服務

本中心會分別由醫生及顧問,詳細講解療程的內容和須留意事項,遇上單獨前來的年輕脫髮患者,醫生會免費安排另一次的家長會診,讓家人可以為療程提出意見。設有冷靜期,方便客人往其他中心比較植髮效果,衹須在指定日期內通知取消療程,可無須給予理由退回全部訂金。