美 絲 專 業 團 隊

全港最大植髪團隊

本中心由香港註冊西醫全職註診,團隊成員共十二人,負責協助醫生順利及安全地完成植髪過程。所有團員均經過嚴格挑選及培訓,提供安全及無微不至的醫療服務及植髮後的全面護理

為何需要大的團隊
毛囊一旦離開捐髮區,祇有有限的生存時間,植髮最終效果取決於毛囊的存活率,美絲的 FUT-X 技術配合了毛囊優化技術,但要妥善保存每一個毛囊需要較長的時間來完成整個植髮,為確保有足夠的人手,成立了全港最大的十二人團隊,能同時間於三至四小時內處理高達 4,000 束毛囊,若相等於 7,000 條頭髮。

對團隊成員的要求
本中心對團隊成員有嚴格要求,在應徵面試時必須通過一個特定的手眼協調測試 Hand-Eye-Coordination Test 。取錄後的每一員,必須在嚴格的監督下,先學習在顯微鏡下處理毛囊,再經醫生親自監察工作表現,按專長分配到不同崗位。所有員工必須嚴格遵從本中心的感染控制 Infection Control,維持接近 0% 的傷口發炎率。除了定期開會檢討手術程序外,更會陪同醫生往外地著名的植髮中心考察。植髮始終涉及外科手術,必須由醫生進行,因香港暫時未有任何監管及指引,本中心遵循美國的指引,要求所有手術助理必須参考取心肺復甦證書 BLS Certificate ,能操作自動體外心臟去顫器 (AED)來協助醫生應付突發性事件。



伍文輝醫生 Dr Bertram Ng

•   澳洲紐修威大學內外全科醫學士 MBBS (UNSW)
•   澳洲皇家全科醫學院院士
•   紐卡素大學疼痛醫學碩士
•   卡迪夫大院實用皮膚科文憑
•   香港中文大學職業醫學學士後文憑

西醫註冊

•   香港特別行政區醫務委員會
•   澳洲紐修威省醫務委員會



Sara - 植髮顧問

親身的植髮體驗

沒有任何人比 Sara 更適合回答你所有有關植髮過程中的問題,及手術前後感受。曾長期受著家族遺存性禿髮之困擾,在為稀疏的頭髮作髮型設計時遇上不少困難。雖然嘗試過很多不同的治療方法,仍沒有明顯改善。在 2008 年,伍醫生為她移植了 2,200 束頭髮,令她免除了終身配戴假髮的心理及經濟負擔。Sara 樂意與你分享她的植髮體驗及效果。查閱 Sara 的植髮故事 ...

合資格的植髮手術助理

Sara 曾受過醫護訓練,並隨隊前往外地接受全面並嚴格的植髮手術助理培訓,成為了本中心團隊的重要成員。

美絲香港 BNI 主席 ( Element 分會 )

BNI 是世界上最大的商業網絡組織。這個企業及專業機構只挑選每一個行業中的佼佼者參與,美絲醫學植髮中心兩年前有幸獲應邀加入 Element 分會,而本中心顧問 Sara 連續兩屆獲選為分會主席。

專業美容師

Sara 也是擁有國際資格的專業美容師,曾開設及任職美容中心。她會協助你設計出最適合面形輪廓的髮線或眉型,充分表現你最好的一面, 亦會樂意為你詳細解釋有關手術後的一般護理。Sara 的專業資格有:
•   Certificate, Beauty Therapy, City & Guilds International
•   Certificate, Cosmetic Make-Up, City & Guilds International
•   Diploma, Beauty Therapy & Cosmetology, Australian Beauty Therapy and Cosmetology
•   Certificate, Beauty Therapy, The Western Australian School of Health and Community Services
•   Certificate, Basic Life therapy, The American Heart Association



Ronnie - 客户服務經理

以心待人
Ronnie 擔任診所經理多年,擁有豐富的診所管理經驗,充份了解病人需要,以及專業醫療護理的重要性。植髮前她會詳細為你解釋整個過程,她的細心和無微不至,消除了很多求診者對植髮的恐懼,舒適輕鬆地完成手術。她也會監察整個植髮過程及術後的證理,確保每一位客人都得到最優質的服務。

海外植髮培訓
Ronnie 也是訓練有素的植髮團隊成員。 2009 年,她被派往海外的 ISHRS 培訓中心接受專業植髮培訓。她的專長是傷口護理和毛囊植入。現時擁有由明愛醫院發出的急救證書。



專業髮型師

美絲醫學植髮中心非常驕傲,是全港第一間、亦是現時唯一聘有髮型師的植髮中心。 Wing and Cryst 在髮型屋任職多年,經驗豐富,定必能為你提供最好的術後頭髮護理。

頭髮及頭皮分析

在進行植髮風險評估時,她們會協助醫生分析你的頭髮及頭皮。

植髮後的護理

專業髮型師能為客人提供植髮後的護理,指導正確的洗頭方法。手術後你當然會修剪頭髮。但你經常光顧的髮型師,對頭髮移植一無所知,看見捐髮區的癒合會不知所措,或大力洗頭時,指甲亦會損害毛囊,使用共享而未經消毒的剪刀,也增加感染機會。現在你可以在本中心進行植髮後的第一次理髮。

日常頭髮護理

他們也會為你指導正確的日常護髮,建議如何選用洗髮水和護髮素。對於那些有興趣使用纖維粉 Toppik 的人士,他們會示範正確的使用方法。

指定髪型屋免費染髪服務

有白頭髮會增加植髮的困難度,因白頭髮的毛囊在顯微鏡下,差不多是透明的,要多花時間處理,減少損耗。本中心有指定專業髮型屋於植髮前數天,用指定的產品代客染髮,費用全免,詳情請與客戶服務員聯絡。