您是否知道甚麼是 「 仿真紋髮 」Scalp Micropigmentation 嗎? 仿真紋髮, 簡稱 SMP, 使用電子儀器,將特殊配製的顏料注入頭皮旳真皮層,繪畫出一條像真的頭髮,目的是在稀疏的頭皮上,營造出濃密頭髮的視覺效果。仿真紋髮是現今改善脫髮的最熱門技術,ISHRS 將 FUE、FUT、 SMP,稱為「 三大王牌 」,特別適合一些受脫髮困擾,卻不適宜植髮的人士。

SMP 更可以應用於改善頭部的疤痕,其中包括 FUE 或 FUT 於植髮後在後枕留下的疤痕;報告有醫生已成功將 SMP 應用於鬼剃頭上。完成後的像真度很高,觀察者在一米距離外是很難分辨出 「 頭髮 」的真偽。 據統計, SMP 因無須開刀、復元快、比植髮更容易被脫髮人士所接受,並且會越來越流行。( 詳細內容 ... )



美絲的 SMP 技術

我們以合理的收費,提供最安全的 SMP 服務,祗需數小時便可完成。利用先進的電子儀器,將專有配方的顏料(墨水),經過超細針,注在頭皮的真皮層,製做出數百甚至數千條的仿真頭髮,憑著減少稀疏頭皮的反光 ( 光頭 ),造成頭髮濃密的感覺。

美絲的 SMP 團隊曾多次在海外接受了最新技術的全面培訓。針頭的大小、注入深度、角度、顏料色調深淺、注入的密度、分佈的範圍等,都要經過精心的計算,來配合頭皮的膚色、毛髮特質、以及患者的需要。由於配合局部麻醉進行,針頭可以穿透到較深的皮層,令效果更持久。

除此以外,要能達到滿意的效果,顏料的選擇尤其重要,必須經過測試,務求色澤能保留較長的的時間,不會太容易化開或隨著時間的流逝而模糊或褪色。美絲採用美國進口的有機顏料、不含動物成份,並通過特定機構的安全測試。




誰適合 SMP?

現今的 SMP 用途廣泛,可應用於:
1. 喜歡剃光頭,但不想頭皮太反光,希望做到 「 軍裝 Army Cut 」的感覺
2. 因自身免疫系統異常出現脫髮的人士,一般不適宜植髮,例如鬼剃頭
3. 不想進行植髮的脫髮人士
4. 想植髮但後枕捐髮區髮量不足以覆蓋大面積
5. 曾植髮但希望以 SMP 來增加濃密度
6. 用於改善頭部的疤痕,包括 FUE 或 FUT 於植髮後在後枕留下的疤痕
7. 女性頭髮稀疏, SMP 是非常值得考慮的改善方法