正 確 洗 頭 方 法

洗頭不當    前功盡費

付出了金錢時間,動用了有限的毛囊,為的是改善儀容,移植後的毛囊,一星期後才能建立新的血液循環,因此手術後七天內,最容易受傷害。手術後洗頭不得其法,或錯用洗頭水,會破壞毛囊生存環境,影响效果。

我們非常重視洗頭這步驟

本中心醫生在接受一年培訓時,首兩星期就是學洗頭,我們專設有兩個洗頭房,所有團員都必須學習及熟識洗頭的方法。植髮後翌日,我們會替你洗頭,並示範你在家中自已清洗頭髮的正確步驟

痂 Scab

植入毛囊的表皮,會出現很多小紅點,這些紅點數天內會形成一個乾硬的痂 scab。Scab 是血塊與皮屑的混合物,顏色由紅轉啡,若不清洗乾淨,這些痂會引起痕癢,影响外觀。依我們的方法洗頭,能輕易地將這些痂去除。

特別推介 - 植髮後專用洗頭水

選用不當或含某化學物品的洗頭水,會傷害初植入的毛囊。本中心從衆多洗頭水中,揀選了兩款專供植髮後使用,八年來從無不良反應,可供選購。

首七天的正確洗頭方法

每天洗頭一至兩次,小心調較水温,不可太熱。頭皮在局部麻醉後,感覺要數星期才能恢復,所以一定要用手試水温,按指示用指腹輕輕按壓,切忌大力摩擦。必須使用指定的洗頭水,不宜使用護髮素,不宜使用任何定型劑,祇能用冷風吹頭。

第七至十四天的正確洗頭方法

這段時問是移植毛囊的鞏固期,植入的頭髮一般都不易因外力而脫港,每天祇需洗頭一次,可用指腹在頭皮上輕輕地打圈摩擦,繼續使用指定的洗頭水及冷風吹頭,可適當使用護髮素及定型啫喱,但請小心用於髮梢而避免接觸頭皮,建議先使用定型啫喱而非噴髮膠。

若痂難以清除時切忌太大力或用指甲刮,本中心會免費提軟化劑,洗頭前先塗上軟化劑、十至三十分鐘後再用水冲洗。每天使用一至兩次,很快便能將痂去除。

第十四天後的正確洗頭方法

FUT-X 的復元很快,大多數客人在兩星期後已可正,詳細方法醫生會在檢查後說明。這時候可恢復使用你慣用的洗髮液,洗頭後也可以用暖風吹乾頭髮,亦可使用噴髮膠。

溫馨提示

" 每間植髮中心都有不同的洗頭方法,以上建議祇適用於在美絲進行植髮人士。 "

Sara, 植髮顧問