Sara 植 髪 個 案 分 享



家族遺傳性脫髮,頭頂稀疏,曾試不同生髮療程卻無效。

最終決定植髮,在 2008 年移植了 2,200 束毛囊。

植髮過程並無痛楚,並有時間午膳及下午茶。

整個植髮過程六小時內完成,離去時衹有簡單的敷料。

翌日回植髮中心有專人洗頭,接著可自由活動及進餐。

植髮前及六個月後

植髮前及兩年後

我是非常樂意與你分享我的植髮經歷。

我本身很喜歡唱歌,植髮令我重拾踏上舞台的自信

因家族的遺傳,自從二十歲開始我已有脫髮的跡象,起初只發現頭頂的頭髮變得越來越幼,後來更發現因頭髮脫落而開始看到頭皮,每一位朋友都說我的頭髮很稀疏,令我好自卑。我花了很多金錢去購買許多防脫髮的洗髮水及聲稱能令頭髮生長的精華素,而且也試過針灸,到健髮中心做了一段很長時間治療,略見成效,但價格很昂貴,而且每星期最少要做兩至三次。那時我在港島區上班,放工後匆匆趕到健髮中心,每次完成治療後直至回到家中需要用上三小時。雖然頭髮變粗了,脫髮的數量亦減少了,但因脫髮所造成的問題沒有太大的改善,仍然能看見頭皮。

花了這麼多寶貴的時間及金錢去治療脫髮的問題,卻得不了相對的效用,令我慢慢想放棄且感到越來越自卑。

試盡一切 新的希望

後來因為自己本身是醫護人員,並認識了一位醫生朋友,他知道了我的問題後對我說:「予期要花這麼多時間及金錢去健髮中心,倒不如去植髮,完成後頭髮自然會生長出來。」

聽完之後覺得好吸引,但自己不太了解什麼是植髮,從這位醫生口中和網上搜索,我找到了很多資料,原來現在的植髮技術,已經可以做得很濃密及自然的效果。因為是採用提取永久性毛囊的位置,瘉合後很難察覺.到疤痕,並能做到無縫的效果。因為是用自己的頭髮,所以不會產生排斥的問題及不用服食藥物維持生長。

市面上實在有太多不同類型的生髮公司和產品,不知道要再花多少時間和金錢才可把頭髮回復從前的模樣。原本是想光顧假髮公司,但假髮始終都是假的,戴了之後又不能去游泳。我掙扎了很久,最後決定去植髮,醫生檢查了我的頭髮和頭皮後,說我的情况可進行植髮,叫我不用擔心。

結果手術後半年左右,本來沒有頭髮的地方,慢慢湧現新頭髮,看見新頭髮越來越多,真是開心極了!

植髮前後 明顯改善

現在的我比一年前的我改變很大,頭髮多了很多,整個頭型都不一樣,每個朋友都讚我。不但回復了自信心,而且開心得不得了,不用再花時間去做治療,又不用戴假髮,算一下,也節省了不少金錢及時間。現在還做了植髮醫生的助手。

幫人重生 轉行做植髮

每位朋友都問我為什麼會轉做植髮醫生的助護,我對他們說:「因為我覺得這一行除了幫助脫髮者重拾信心和改善儀容外,還可以幫助一些因意外或手術而破相的人,令佢地受傷的頭皮或眉毛,能重新生長毛髮,這是一種很有意義的工作。其實全世界有很多好像我的例子,感受到植髮之後的喜悅而轉工。

重拾髮線 重拾信心

有些人真的很年輕整條髮線都沒有了,單靠食藥或搽藥難以令你的頭髮重新生長。有些客人的媽媽會一同前來,他們都說自己的子女很自卑,不敢外出,怕與人接觸,嚴重影響心理,甚至會導致抑鬱。植髮後,不但頭髮長出來,整個人的性格變得開朗。親身經歷這些個案令我覺得工作更有意義。現在很多客人都會問我植髮的感受如何,是否會好痛好辛苦?我可以肯定的說:「不會!」因為植髮只是一種簡單手術,不需要全身麻醉,只是手術時間比較長,因為植髮不是單一個器官,而是幾百甚至幾千束的頭髮。醫生要親自控制每一束頭髮植入的深度、角度及密度,精密仔細,醫術、技術、藝術及耐性,缺一不可。