Ricky 植 髪 個 案 分 享



雄性禿 植髮技術 毛囊密度 頭髮 : 毛囊比例 毛囊 (束) 頭髮 (條)
Class V FUT-X 64 FU/sq.cm 1.6 : 1 2,104 3,354
醫生評語

植髮前必須先考慮植髮的目的。從事影藝事業的會要求較誇張的效果,髪線要低,兩邊額角要填滿,好讓出台或拍硬照時有年青活力感。Ricky 作為室內設計師,則追求自然持久,合乎專業型像的效果,特別是他捐髪區的毛囊密度較正常低;我們堅持祇移植優質的永久性毛囊,一般情況祇選用後枕的頭髮。

此外,我們預計 Ricky 頭頂稀疏會隨年齡惡化,必須預留永久性毛囊作將來修補之用,最終保守地祇取了 2,104 束毛囊。而要達到最好效果,一定要植入足夠的密度,必要時寧願縮少植入範圍,而髮線切忌太低,因後每下移 1cm 便會多耗用 500 束毛囊。植髪不能無中生有,毛囊數目有限時,我們祇能幫助 Ricky 由 Class V 變回 Class III,沒可能變成 Class II。

此外,植入頭髮與原有頭髮必須混成一體,不能錯了方向角度,Ricky 的例證可以看見我們在這方面下的苦功,令人難以察覺他曾進行植髪。