美 絲 激 光 癒 合 技 術

激光在植髮後的使用

美國植髮權威 Dr Shelly Friedman 是 ABHRS 美國植髮委員會的創會主席,他本身是皮膚專科醫生,致力研究脫髮的治療,特別是激光活髮。

植髮最難過的並非手術過程,而是等待頭髮生長的漫長日子。毛囊從捐髮區取出,移植到禿髮的部位,需要至少一星期才會重生接駁血管,這短暫性的缺氧,會逼使毛囊進入休止期,所以九成之上移植的毛囊髮梢,會於手術後六個星期內脫落,六至八個月內再重新長出。雖然這是正常的反應,但很多病人會非常擔心,渴望頭髮會快些生長出來。Dr Friedman 經過多年的臨床實證,發現於植髮後使用低能量激光(Low Level Laser Therapy ,簡稱 LLLT),有以下好處:

•   能加速植髮區的傷口癒合
•   減少結痂,通常植髮後第四天大部份的痂都已脫落
•   增加了照射部位的血液供應,減少脫髪 Shock Loss
•   有助於縮短移植毛囊的休止期,令頭髮更迅速地長出


本中心專用美國 Sunetic 激光活髮罩

低頻率激光 (LLLT) 是現今最獲認可之科技,自1960年起,已普遍用於治療慢性潰瘍,慢性疼痛,頭痛、肌肉骨骼及神經痛症且不會產生不良副作用。主要是低頻率紅激光能有效地減低痛症,發炎與紅腫,使傷口的深層細胞組織及神經加速康復,防止細胞受損。本中心特從美國訂購了一部,與 Dr Friedman 生髮研究中心相同型號的激光罩 Sunetic LaserHood ,並設有獨立激光治療室, 用於加速傷口癒合及強化毛囊;免費供客人植髮後使用