美 絲 的 國 際 評 級


香港及國內 ISHRS 評級第一位

ISHRS (International Society of Hair Restoration Surgery) 國際植髪醫學會,是一個非牟利的醫學團體,總部設在美國,定期舉辦學術會議,旨在提高植髮醫生的質素,及對病人的責任感。以往任何駐册醫生,祇需交付會費,便可成為會員 Member,在網頁內使用 ISHRS 的會章。對於有很多醫生入會衹為宣傳,卻從未積極参與任何持續培訓, ISHRS 對此非常不滿。為了讓世界各地人士,能進一步了解個別醫生的專業水平,ISHRS 經個兩年的籌備,在 2013 年推出國際評級制,將會員分作三個等級: 初級會員 Associate Member, 普通會員 Ordinary Member, 和 金章會員 Fellow Member 。

要成為金章會員 Fellow Member ,必須經由 ISHRS 評核技術、學術、及研究上的成就及貢獻。2013 年在全球 600 多名會員中,祗有 61 位乎合要求而獲晉升。美絲以最高分數,獲選為香港及國內唯一的金章會員,授權使用代表特殊身份的會章,以資識別,ISHRS 這個黃金會章,充分肯定了我們的技術已達到國際最高水平。

金章會員 Fellow Member 普通會員 Ordinary Member 初級會員 Associate Member
ISHRS Fellow Member
ISHRS Ordinary Member
不得使用會章


ISHRS 專業培訓

國際植髮醫學 International Society of Hair Restoration Surgery, 簡稱 ISHRS ,有兩個使命:
1. 為世界各地共 750 多名植髮從業員提供持續性的學術教育 Continuous Medical Education;
2. 為公眾堤供最新有關植髮及非手術治療脫髮的最新訊息。

ISHRS 專業植髮培訓 Certified Fellow Training Program
現時全球衹有八間 ISHRS Training Center 培訓中心,每年會在全球嚴格挑選十多位會員堤供專業培訓,採用傳統的師徒制,受訓者必須參與植髮的整個過程,為期一年。培訓期間,會員必須参與有關植髮的研究著作,完成訓練後先經導師推薦,再要通過 ISHRS 培訓委員會的考核,方獲頒發證書。
全亞洲區則祇有一間培訓中心,由 Dr Pathomvanich 督導, 多年來美絲是香港及國內唯一穫 ISHRS 頒發此證書的植髮中心。



美國植髮專業委員會文憑 ABHRS Diplomate

ABHRS 全名是 「American Board Of Hair Restoration Surgery 美國植髮專業資格評核委員會」 ,是一個獨立的國際性醫學機構,總部設在美國,會員遍及全世界。 ABHRS 於 1996 年 6 月舉辦了第一界的 Diplomate 公開評核試,以面試及筆試 的形式,來評估植髮從業員的專業技術水平,確保能以最安全的方法,最具美感的髮線設計,為患禿髮人士改善儀容,自2000 年起已成為了國際認可的資格。
美絲醫學植髮中心在 2010 年派員前往美國,成功通過多項考核,成為香港及國內第一位的 ABHRS Diplomate 。 由於表現突出,我們在 2011, 2012, 及 2015 年獲邀派員往試場監考,2013 年更被推舉為 ABHRS 的常務總監 Board of Director 及專業操守委員會成

ABHRS 委員會的認證有何意義
委員會的認證對市民及醫學界都有影響。首先是要向公眾作出保證,所有通過審核的植髮從業員,無論在知識和技術,都合乎國際標準。在植髮醫學界裏,凡擁有認證文憑的,會受到同業的尊重和認可。美絲是香港及國內第一間通過美國 ABHRS 專業評核的植髮中心。



DHT 國際聯盟

Damkerng Hair Transplant (DHT) International 國際聯盟 的創辦人是美國整型外科醫生 Dr Pathomvanich,有三十年的植髮經驗,為亞洲植髮醫學會 AAHRS 的創會會長,獲國際植髮醫學會 ISHRS 及 AAHRS 頒發金毛囊大獎,在植髮界享有崇高地位。Dr Pathomvanich 每年會在全世界嚴格挑選人才作重點培訓,來承傳他三十多年的經驗和技術,學生分佈於美國、日本、臺灣、泰國、印度、伊朗等地 ,目的是要提供國際性的植髮服務。

2009 年 Dr Pathomvanich 親臨香港協助我們開辦植髮中心,經過四年的監察,終於 2013 年正式獲許成為 DHT International 在香港的分部,亦是香港及國內唯一獲揀選的植髮中心,並以最優異成積贏取了三十多年來第一面的技術優異獎狀 Certificate of Excellence。

ISHRS 培訓証書
美國植髮專業委員會文憑
DHT 技術優異大獎