本中心的植髮團隊會細心謹慎地進行 FUT 的每一個步驟。

FUT 植髮前的準備

預備工夫其實是整過植髮最重要的步驟,絕不能馬虎。

解答疑問
醫生會再詳細為你解釋整個手術過程,待完全清楚後才正式開始。

消毒頭皮
會為你進行頭皮頭髮的清潔和消毒,預防細菌感染。

服用藥物 Pre-med
按醫生指示,服用能助你放鬆緊張心情的藥物,令你在整個過程中安然入睡。因本中心術後感染的機會低於 1% ,故兩年前已停用口服抗生素,減低藥物過敏的風險。

髮線設計 Hairline Design
醫生會根據你的要求來設計髮線,直至你完全滿意為止。

上半部 : 摘取毛囊

選擇永久性頭髮
醫生在捐髮區以精密的電子儀器,決定摘取永久性頭髮的位置及面積。

俯卧姿勢
採用俯卧的姿勢,能令整個植髮過程在最安全舒適的情况下進行。大多數的病人都在取髮時睡著,醒來吃午飯。

剪短頭髮
無需要將後枕部位剪短。

局部麻醉
注射局部麻醉時,會以醫療儀器監察著你的心肺功能,以保安全

深層組織的保護
我們會注射特別的配方 (Tumescence),令帶有毛囊的表皮層浮起,遠離深層的血管和神經組織,所以植髮祇在表皮進行。

摘取毛囊 Harvesting
醫生會採用 FUT 技術,摘取指定數目的毛囊。

隱痕縫合技術 Donor Wound Closure
我們會合併 Open Technique, Trichophytic Closure, Retention Suture 三項技術,將捐髮區的疤痕減至最不起眼。

毛囊分割 Graft Dissection
惟有使用顯微鏡分割毛囊,才能保留足夠的幹細胞,和不切斷根部,選用顯微鏡也非常謹慎,必須採用冷光 LED 照明,才能避免產生熱能,「乾煎」毛囊,毛囊離開人體後須盡快植回皮下,我們安排九名助手,輪流使用七台顯微鏡來切割毛囊,減省時間。

中場休息

30分鐘休息時間,讓你享受免費午餐,舒展筋骨,回覆電話 ... 很輕鬆的。

下半部 : 毛囊植入

局部麻醉
我們採用特別的 Nerve Block 技術,祇需很少藥量,已能令整個過程在完全無痛下進行。

深層組織的保護
我們會使用另一配方的 Tumescence,除了保護深層組織外,更能 100% 減少植髮後的面部水腫。

打孔 Incision
植入毛囊前,醫生會預先在禿髮部位,用利針打出指定數目及大小的孔,打出的孔必須順應原有頭髮的方向、密度、和角度,同時要避免損壞現有的毛囊,這是植髮最重要的一個環節。

毛囊植入 Insertion
要達到最高的毛囊生存率,務必在 4-6 個小時內,將毛囊重新植回皮下,我們採用的是鑷子植入法 Forceps Insertion,另外的一種方法是使用植髮器 Implanter,比較下植髮器有太多的缺點,我們已停止使用。

休息
下半場是很輕鬆的,若有需要,可隨時小休片刻上洗手間或作伸展活動。

最後檢查
在整過植入過程中,難免有部份毛囊會鬆脫或移位;我們會在整個過程完成後,仔細檢查每一個毛囊,確保一個也不會浪費。

敷料包紥 Dressing
一般無須包紥,但醫生會根據你移植的束數和位置,決定是否需要包紥,如果未有自備帽子或頭巾,我們會於手術後免費提供


安全回家

我們會奉上香濃濃咖啡,可解去鎮靜劑的藥效,離去前我們會替你量度心跳、血壓等,確保狀況良好,可安排家人接送,或由本中心職員安排的士,讓你安全回家 。我們有特別訂造的帽子,離去時戴上,不會惹人注意。

所需時間

時間的長短取決於很多因素,移植 2,500 束大概需要 7-8 個小時 (包括午飯休息時間),我們預留了一整天給你,而且堅持每天祇進行一手術, 就算需要延長時間,也有足夠人手,務必要給予你最滿意的效果。