激光在植发後的使用

美国植发权威 Dr Shelly Friedman 是 ABHRS 美国植发委员会的创会主席,他本身是皮肤专科医生,致力研究脱发的治疗,特别是激光活发。

植发最难过的并非手术过程,而是等待头发生长的漫长日子。毛囊从捐发区取出,移植到秃发的部位,需要至少一星期才会重生接驳血管,这短暂性的缺氧,会逼使毛囊进入休止期,所以九成之上移植的毛囊发梢,会於手术後六个星期内脱落,六至八个月内再重新长出。虽然这是正常的反应,但很多病人会非常担心,渴望头发会快些生长出来。Dr Friedman 经过多年的临床实证,发现於植发後使用低能量激光(Low Level Laser Therapy ,简称 LLLT),有以下好处:

•   能加速植发区的伤口愈合
•   减少结痂,通常植发後第四天大部份的痂都已脱落
•   增加了照射部位的血液供应,减少脱髪 Shock Loss
•   有助於缩短移植毛囊的休止期,令头发更迅速地长出



本中心专用美国 Sunetic 激光活发罩

低频率激光 (LLLT) 是现今最获认可之科技,自1960年起,已普遍用於治疗慢性溃疡,慢性疼痛,头痛丶肌肉骨骼及神经痛症且不会产生不良副作用。主要是低频率红激光能有效地减低痛症,发炎与红肿,使伤口的深层细胞组织及神经加速康复,防止细胞受损。本中心特从美国订购了一部,与 Dr Friedman 生发研究中心相同型号的激光罩 Sunetic LaserHood ,并设有独立激光治疗室, 用於加速伤口愈合及强化毛囊;免费供客人植发後使用